Questa foresta nera è una versione un pò rivisitata rispetto a quella originale ...infatti è composta di un pan di spagna al cioccolato, una mousse al cioccolato fondente,e amarene in pezzi e panna montata.
CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO: 250gr farina 1/2 bustina di lievito 1 pizzichi sale 370gr di zucchero (leggermente macinato) 100gr di cioccolato fondente 7 uova grandi 1 tazzina di caffe' ristretto 125ml di acqua 115gr di olio di semi.
In una ciotola capiente setacciamo la farina,il lievito,lo zucchero e il sale, facciamo un buco al centro e inseriamo i tuorli. Nel frattempo sciogliamo i liquidi con il cioccolato tritato e ancora tiepido,ma non bollente,versiamolo sui tuorli. A parte con un pizzico di sale montiamo a neve fermissima gli albumi,poi con la frusta elettrica amalgamiamo il composto con i tuorli.Con il cucchiaio di legno uniamo in un pò alla volta gli albumi mescolando dall'alto verso il basso. Versiamo nel nostro stampo senza imburrarlo e inforniamo al livello inferiore del forno a 170° statico x 1 ora Una volta cotto capovolgiamo lo chiffon per il raffreddamento.
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE: 350g di cioccolato fondente 40g di burro 2 uova 1 albume 4 cucchiai di rum (facoltativo)
Spezzettate 300 g di cioccolato fondente, aggiungete tre cucchiai di acqua e fate fondere a bagnomaria su fuoco basso, mescolando continuamente, finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e incorporate il burro, due tuorli e il rum. Mescolate bene e tenete da parte. In una terrina montate i tre albumi a neve fermissima e incorporate la crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto spumoso.
COME COMPORRE IL DOLCE: fare degli strati di chiffon cake,( bagnato con uno sciroppo composto da acqua, maraschino e il succo delle amarene sciroppate), mousse al cioccolato, amarene spezzettate e panna.
Io ho ricoperto il tutto con un velo di panna, ho fatto riposare il tutto una notte e il giorno dopo ho ricoperto la torta con della pasta di zucchero colorata e le decorazione che avevo preparato il giorno prima.