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Ciao, sono una mamma che ha scoperto da poco la pdz. Mi ha appassionato da subito e spero di crescere un po' in questo campo. La torta Golf gti mi è stata espressamente richiesta da un'amica.
BASE: Ingredienti: 6 uova grandi 300 gr di farina 350 gr di zucchero 250 ml di latte 100 ml di olio di semi di girasole 70 gr di cacao amaro 1 bustina di lievito
Procedimento: Montare per almeno 20 minuti le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero. Aggiungere, gradatamente, il latte, l'olio, la farina mescolata precedentemente con il lievito e il cacao (per evitare che il cacao crei grumi). Versare il tutto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato (io utilizzo il 23x30) ed infornare a 200° per i primi 5' poi abbassare la temperatura a 160° fino a fine cottura (circa 45'). A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello leggermente aperto. Avere l'accortezza di controllare se il dolce si stacca facilmente dalla teglia altrimenti staccarlo con l'aiuto di un coltello.
FARCIA: crema al cioccolato fondente Ingredienti: 8 uova 200 gr di zucchero 100 gr di farina 1 L di latte intero (da preferire allo scremato a parzialmente scremato per la quantità di grassi contenuti - non si mangiano torte tutti i giorni e quando lo si fa devono essere eccezionali) 250 gr di cioccolato fondente
Procedimento: Questa crema mi viene tramandata da mamma che a sua volta aveva imparato dalla sua. E' molto delicata nello svolgimento quindi fate attenzione. Può essere utilizzata bianca se non si aggiunge il cioccolato ma si inserisce a crudo la scorsa di limone. In una pentola di acciaio (mi raccomando non utilizzare le antiaderenti) mettere i tuorli delle uova a temperatura ambiente, aggiungere metà dello zucchero e lavorare in senso rotatorio con l'aiuto di una spatola di legno fino a che non diventino spumose. Miscelare il restante zucchero alla farina e unire, un cucchiaio per volta, alle uova. Aggiungere gradatamente il latte, sempre a temperatura ambiente, al composto. Mettere sul fuoco a fiamma media e continuare a girare (sempre nello stesso senso) fino a che non inizi a fumare. Abbassare la fiamma e far cuocere fino a che non diventi una crema liscia e lucida. Spengere il gas e aggiungere la cioccolata in pezzi. Continuare a mescolare fino a completo scioglimento. Far raffreddare avendo cura di girare, ogni tanto, il composto per evitare che formi la pellicola superiore.
Pasta di zucchero per la copertura e le decorazioni Ingredienti: 225 gr di zucchero a velo 3 gr di gelatina in fogli 25 gr di miele 15 gr di acqua 15 gr di burro
Procedimento: Spezzettare la gelatina in un bicchiere. Aggiungere l'acqua e lasciare in ammollo. Nel frattempo setacciare lo zucchero in un recipiente capiente dove andrete poi a mischiare tutti gli ingredienti. Mettere in un pentolino il miele e il burro e far scaldare (ma non bollire, mi raccomando). Aggiungere la gelatina ormai ammorbidita e continuare a girare fino a che non sarà completamente fusa. Versare sullo zucchero e impastare. Quando sarà tutto ben amalgamato mettere il panetto ottenuto a riposare avvolto nella pellicola trasparente, inserito in una bustina per congelazione e se ne avete anche in una scatola di alluminio (quella dei biscotti per intenderci) e porre in dispensa. Potete utilizzarla come e quando vorrete entro quattro mesi. Può essere colorata a vostro piacimento con colori alimentari in polvere o in gel.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Tagliare la base a metà a formare due rettangoli più piccoli da sovrapporre uno sull'altro. Tagliare in orizzontale a formate gli strati che andranno farciti. Farcire con la crema. Questa base non necessita di bagna ma se lo preferite potete bagnare con ciò che più vi piace (ma non troppo, per questa creazione si ha bisogno di una struttura piuttosto rigida). Sagomare la forma della macchina aiutandovi con un cartamodello ritagliato dalla carta forno. Ricoprire di crema al cioccolato (ottima base per far poi incollare la pdz) e porre in frigo per qualche ora. Decorare poi con la pasta di zucchero. Per i decori colorare e ritagliare i vari pezzetti di pdz da utilizzare (io mi sono aiutata con cartamodelli scaricati dal web che ho ritagliato).