bignè di San Giuseppe...jpg (38.19 KiB) Osservato 2048 volte
Ingredienti:300g. di farina,120g. di burro,1 cucchiaio di zucchero semolato ,1 bustina di zucchero a velo vanigliato,1 cucchiaio di zucchero a velo,10 uova intere,3 dl di acqua,1 pizzico di sale ,olio x friggere.Preparazione: mettete in un tegame l'acqua il burro,lo zucchero semolato ,quello vanigliato,il pizzico di sale ,fate bollire e aggiungete la farina tutta in una volta.mescolate energicamente con un cucchiaio di legno tenendolo sul fuoco a minimo fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo, e si staccherà dalle pareti e dal fondo del tegame e formerà una palla ,quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Unite una alla volta tutte friggete in abbondante olio caldo le uova mescolando e facendolo assorbire completamente prima di aggiungerne un altro. Friggete in abbondante olio bollente ,raccogliendo piccole quantità di pasta con un cucchiaio, e formando piccole palline,. rigirate i bignè durante la cottura affinchè possano gonfiarsi e colorire uniformemete. sgocciolateli e passateli su della carta assorbente e infine spolverizzateli con zucchero a velo.