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INGREDIENTI: Per la base: 100 g ricotta freschissima, 3 cucchiai di latte, 4 cucchiai olio di semi di girasole, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 70 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 200 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci. Per la crema e la decorazione: 500 g di fragole, 125 ml di latte, 100 g cioccolato bianco, 30 g burro, 125 g di ricotta.
PREPARAZIONE:
Preparare la base mischiando la ricotta con il latte, l’olio, il tuorlo, il sale, lo zucchero e la vanillina. Setacciare la farina con il lievito, poi aggiungerla al composto di ricotta. Lavorare bene e stendere sulle formine coperte con carta forno. Tagliare vari cerchietti di carta forno, adagiare sulla pasta e ricoprire di legumi secchi. Infornare a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte. Aspettare che si raffreddi poi aggiungere la ricotta, fragole tagliate a pezzettini. Riprendere le frolle, spalmare la crema e decorare a piacere. Conservare in frigo.
(Ricetta di:RICETTE DI SARDEGNA