frittele lamponi.jpg (51.94 KiB) Osservato 3766 volte
Ingredienti:300 g. di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 3 uova,200 g. di zucchero,farina,150 g. di lamponi o fragole,olio.preparazione:spezzettate il pane e mettetelo in una terrina;copritelo con il lattee lasciatelo macerare finchè non sarà bene ammorbidito;quindi eliminate il latte in eccedenza,strizzando il pane ,ma non completamente.Lavoratelo ora con un cucchiaio o con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una pappa omogenea,unitevi quindi lo zucchero,le uova sempre mescolando,e farina in quantità sufficiente da formare un impasto morbido e legato.Unite i frutti all'impasto mescolando con delicatezza.Fate scaldare abbondante olio x friggere prelevate a cucchiaiate il composto (poche x volta)e adagiatele nella padella piena d'olio schiacciandole leggermente in modo da formare delle frittelle che farete dorare da entrambi i lati; quando saranno pronte mettetele su della carta assorbente x dolci.Servite le frittelle calde cosparse di zucchero.