Ingredienti: 1 pandispagna da cm 25 Ø 5 uova 125 gr di farina 00 125 gr. zucchero estratto di vaniglia poche gocce panna vegetale 500ml (da utilizzare per ricoprire il pds) Montare le uova con lo zucchero finché non triplicano di volume, aggiungere mescolando dal basso verso l’alto la farina setacciata e l’aroma. (niente lievito) Infornate per 40 minuti a 160° (dipende dal forno).
1 pandispagna da cm 15 Ø 3 uova 90 gr di farina 00 90 gr. zucchero estratto di vaniglia poche gocce stesso procedimento dell'altro pandispagna
CREMA al cioccolato senza uova: 1 litro di latte 50 gr. di maizena 65 gr. di cacao amaro 100 gr. di farina 200 gr. di zucchero (io metto anche cannella e chiodi di garofano) una noce di burro Nel bimby frullate lo zucchero a velo, aggiungete poi le farine, continuate a mescolare a velocità 5 e aggiungete il latte, poi cuocete 11 minuti a 90°. Alla fine unite il burro, mescolate e versate in una capiente ciotola la crema, per farla meglio raffreddare. Copritela con la pellicola per evitare il formasi della "pellicina" in superficie. E' una crema che anche dopo giorni in frigo si mantiene vellutata come appena fatta. Può tranquillamente essere mescolata alla panna montata, o al burro montato... dopo un giorno di riposo migliora decisamente il sapore, che comunque è già ottimo di suo. Una volta sfornati, raffreddati e farciti i pandispagna, rivestiteli con la panna montata, o con ganache se preferite. Lasciateli in frigo una notte. L'indomani rivestite con pasta di zucchero e decorate. Le decorazioni di questa torta sono state eseguite interamente in pasta di zucchero. Gli orsetti sono in gumpaste.