Ecco come faccio io il pan di spagna. Cominciamo dalle dosi: 6 uova 150 gr zucchero 150 gr farina Ed ecco il procedimento: 1.Montare uova intere e zucchero. E' una fase importante, bisogna avere pazienza e montare tantissimo, fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso. 2. Altra fase importante, abbandoniamo lo sbattitore elettrico e prendiamo un cucchiaio di legno. Cominciate ad unire la farina poco per volta usando un setaccino. Con il cucchiaio di legno incorporare la farina dall'alto verso il basso. E' una fase un pò noiosa ma essenziale per una buona riuscita del pds. Dopo aver unito la farina l'impasto si presenta ancora bello gonfio. Mi raccomando nn versate Mai tutta insieme la farina ma gradatamente, poco per volta. 3. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci l'impasto. 4. Infornare a 180° per 30 minuti. E' importante nn aprire il forno durante la cottura altrimenti il pds rischia di sgonfiarsi. Personalmente avvolgo il pds in un panno da cucina pulito e lo faccio raffreddare. Quest'operazione consente di mantenere morbidissimo il pds per un paio di giorni. L'interno deve presentarsi chiaro e morbidissimo. Crema al mascarpone per farcire il pds. Ingredienti 500 gr di mascarpone 120 gr di zucchero 6 tuorli 3 albumi 1/2 dl di rum cacao amaro Lavorate il mascarpone con le fruste fino a renderlo a pomata. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e aggiungete il rum. Unite il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e mescolate omogeneamente. -Incorporate poi gli albumi montati a neve fermissima. -Mescolate per bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. se avanza della crema la uso come dolce al bicchiere. Le decorazioni sono fatte in pdz