ingredienti: pan di Spagna 160 gr di farina oo 50 gr di cacao 190 gr zucchero 4 uova un bicchierino di acqua 1 bustina di lievito x dolci preparazione montare gli albumi a neve, i tuorli con lo zucchero,nei tuorli aggiungere la farina,il lievito,e l'acqua mescolare e poi aggiungere gli albumi,imburrare una teglia da 26 dm e infornare a 180 gradi x 30 minuti circa. il rum ingredienti 200 ml acqua 70 gr di zucchero una tazzina di rum preparazione far bollire l'acqua con lo zucchero appena si scioglie lo zucchero spegnere e aggiungere il rum e lasciare raffreddare. crema alla nocciola ingredienti 500 ml latte parzialmente scremato 2 tuorli 150 gr zucchero 100 ml di panna montata 50 gr amido di mais 100 gr di crema nocciola preparazione in una pentola mettere lo zucchero con i tuorli mescolare e unire l'amido,mescolare e aggiungere il latte caldo e mettere sul fuoco medio a fare addensare mescolare con una frusta e togliere i grumi lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata e mescolare. glassa alla gianduja ingredienti 100 ml di panna 100 gr di cioccolato gianduja preparazione in un pentolino a bagnomaria sciogliere la panna e il cioccolato fare raffreddare. montare a piacere della panna montata x la decorazione. montaggio dividere il pan di Spagna a metà bagnare con il rum chiudere e far riposare in frigo un'oretta poi mettere il cioccolato sopra e fare la decorazione a piacere ..