PAN DI SPAGNA - senza lievito INGREDIENTI : 12 uova 360 gr. farina 00 350 gr. zucchero semolato pizzico di sale Crema Pasticcera Zucchero a velo g. 180 ( 6 cucchiai colmi ) Tuorli d'uovo 6 Farina 00 g. 150 ( 6 cucchiai) Buccia di limone grattugiata ( no parte bianca ) PANNA MONTATA 600 ml ( io uso quella vegetale) PER LA COPERTURA E LA DECORAZIONE marshmallows azzurre gr. 300 + 550 circa di zucchero a velo COMPRATO non FATTO IN CASA bianche gr. 200 + 370 circa di zucchero a velo COMPRATO non FATTO IN CASA se non trovate quelle azzurre dovete aggiungere colorante alimentare in gel .. dopo che la pasta è già pronta. PROCEDIMENTO : Accendiamo il forno a 170° Nella planetaria mettete le uova (tuorlo e albume insieme) e un pizzico di sale, azionate e lasciate montare per 20 minuti alla massima velocità.. quando sollevando la frusta il composto scrive... è pronto. ( se non avete la planetaria usate le fruste elettriche, ci vorranno 5/10 minuti in più ) Imburrate e infarinate una teglia cm. 25 x 38 .. versate il composto ... infornate per 30/40 minuti circa ( non aprire il forno prima dei 30 minuti ) quindi con un bastoncino di legno controllate al centro della torta ( tolto dalla torta deve essere asciutto ) la cottura.. quindi sformate il pds spolverizzate di zucchero semolato e avvolgetelo completamente nella pellicola trasparente affinché mantenga la sua umidità raffreddandosi ( lo zucchero serve ad evitare che la pellicola si attacchi al pds, e la pellicola serve a non farlo seccare troppo). CREMA PASTICCERA: Zucchero a velo g. 180 ( 6 cucchiai colmi ) Tuorli d'uovo 6 Farina 00 g. 150 ( 6 cucchiai) Buccia di limone 1 lt latte Mettete in una casseruola lo zucchero e i tuorli d'uovo. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina e un pezzo di buccia di limone ( evitando la parte bianca) o un po' di buccia di limone grattata finemente. In un pentolino mettere sul fuoco il latte e quando sarà quasi bollente versatelo a piccole quantità sulle uova, la farina e lo zucchero, mescolando e sciogliendo con una piccola frusta. Quando avrete aggiunto tutto il latte, togliete la frusta e mettete la casseruola sul fuoco, mescolando continuamente col cucchiaio di legno. Vedrete che ben presto la crema si addenserà. Continuate a mescolarla sempre, raggiunta l'ebollizione, lasciate che la crema bolla per 5 minuti affinchè possa perdere il sapore di farina. Poi io la metto a raffreddare in una pirofila e la copro con la pellicola per evitare di mescolarla di continuo , in questo modo evito che si formi la crosticina sopra. Montare la panna che risulti ben ferma. Quando il pds è freddo liberatelo dalla pellicola e tagliatelo ricavandone 3 strati : Il primo strato lo bagnate con latte q.b. e versate parte della panna ... il resto lo mettete da parte... appoggiate il 2° strato di pds.. bagnate ancora con latte q.b. e versate la crema pasticcera fredda ...appoggiate il 3° strato e bagnatelo con il latte q.b. Attenzione a non esagerare con il latte. A questo punto la torta deve essere completamente cosparsa di panna sopra e su tutti i lati ( servirà a fare aderire la copertura di mmf.) Preparazione del mmf In un pentolino mettete le caramelle con 3 cucchiai d'acqua e scioglietele a bagnomaria , togliete dal fuoco .. aggiungete parte dello zucchero a velo, amalgamate e rovesciate il tutto su carta da forno perchè appiccicosissime , aggiungete lo zucchero a velo restante e lavorate con le mani finchè ottenete un panetto morbido ed elastico. Questa procedura sia per il bianco che per l'azzurro. Se dovesse avanzare si può conservare in sacchetto per alimenti ben chiuso, fino a 2 mesi NON IN FRIGORIFERO ( se dovesse indurirsi bastano pochissimi secondi al microonde per tornare morbido) Stendete la pasta azzurra con il mattarello mantenendo uno spessore di 5 mm circa e ricoprite la torta, Realizzare gli oggetti secondo la vostra fantasia , per applicarli sulla torta basta spennellare con un pochino di acqua.