risotto aspragi e gamberetti.jpg (23.08 KiB) Osservato 2282 volte
Ingredienti:320 g. di riso ,200 g di gamberetti sgusciati,250 g di asparagi ,olio extravergine d'oliva q.b.,1 bicchiere di vino bianco ,1/2 cipolla 1/2 spicchio di aglio,1 cucchiaio di buccia di arancia tagliata a julienne,dado vegetale.Preparazione:Fate cuocere gli asparagi in poca acqua con il dado vegetale ,fateli a pezzetti e tenete da parte il brodo ottenuto.In un tegame fate rosolate l'aglio e la cipolla tritati con un filo d'olio ,unite i gamberetti fate cuocere x 3 minuti ,aggiungete il riso e bagnatelo con il vino ; aggiungete un pizzico di sale ,coprite e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato.Quando il vino sarà quasi tutto assorbito aggiungete il brodo e gli asparagi e continuate a cuocere . Quando il riso sarà quasi cotto unite la buccia dell'arancia.