Ingredienti:200 g. di riso super fino aborio,2 patate,800g. di cozze,200g. di cipolla,200g.di pomodori maturi e sodi,1dl. di vino bianco,4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato,1 mazzetto di prezzemolo,1/2litro di brodo o acqua,sale. Preparazione:lavate accuratamente le cozze sotto acqua fredda,mettetele in una padella larga,con un cucchiaio di olio, cospargetele con un pò di prezzemolo tritato ,copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.Scolatele ,staccate i molluschi e teneteli da parte.Spennellate con olio una teglia ,distribuite uno strato di cipolle,uno di patate tagliate sottili,e uno di cozze e qualche pomodorino tagliato a rondelle,ricoprite con un poco di riso,bagnate con vino bianco e un filo d'olio e insaporite con un po di sale.Continuate alternando cipolle,patate e cozze,riso,vino,olio e sale fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con patate ,cozze e pomodorini mescolati insieme.Cospargere con il prezzemolo tritato rimasto,il formaggio pecorino e un filo d'olio;versate il brodo e porre la teglia in forno a 190°e fate cuocere x 45 minuti circa.