Ingredienti:2 cipolle,1 spicchio di aglio,2 carote,2cucchiai di olio extravergine di oliva,400g. di pomodori pelati,sale pepe origano,12 fogli di lasagna,380g. di spinaci tritati surgelati,50g. di parmigiano grattugiato. Scongelate e sgocciolate gli spinaci.Per la besciamella:30g. di burro,2 cucchiai di farina,40cl di latte,100 di parmigiano grattugiato,sale e pepe. Preparazione:sbucciate e tritate cipolla e aglio;raschiate leggermente le carote e grattugiatele.Scaldate l'olio in una padella e saltate a fuoco medio la cipolla ,l'aglio e carote. Con il mixer riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale ,pepe e origano.Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento,aggiungete la farina e mescolate energicamente,fino ad ottenere un composto spumoso.Unite il latte caldo e fate cuocere sempre mescolando ancora per 6 minuti.Fuori dal fuoco aggiungete il formaggio e regolate sale e pepe.Lessate al dente le lasagne in acqua salata.Ungete leggermente una pirofila ,stendete sul fondo 4 fogli di lasagna,poi uno strato di spinaci,metà del composto di cipolla,aglio e carote,25 g. di parmigiano,salate e pepate appena.Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di lasagne e ibesciamella e il parmigiano rimasto.Infornate a 180°per circa 30 minuti.