(Ricetta di RICETTE DI SARDEGNA http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... 678&type=1) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350g di cous cous precotto a grana media, 12-15 gamberoni, 3 carote, 2 zucchine, 1 peperone, 200g di fagiolini, 1 cipolla bianca, 1 tazza abbondante di pisellini surgelati, 1/2 bicc di vino bianco, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d aglio, olio evo. PER IL FUMETTO: 1 costa di sedano, 1 spicchio d aglio, grani di pepe, sale Lavare e sgusciare i gamberoni, eliminare il filo nero e tenere da parte. PER IL CONDIMENTO: Tritare finemente la cipolla e lasciatela colorire con uno spicchio d'aglio intero in un capiente pentola. Aggiungere le verdure tagliate a dadini. Lasciare insaporire per un paio di minuti e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, lasciare cuocere a fuoco medio fin quando le verdure siano cotte ma croccanti. Aggiungere i gamberoni e lasciarli cuocere direttamente sul fondo della pentola tra le verdure con una aggiunta di zafferano, sfumare con del vino bianco concludere con una spolverata di pepe nero appena macinato. PER IL FUMETTO: In 500ml di acqua aggiungere le teste dei gamberi, il sedano intero, i grani di pepe, l' aglio e sale sufficiente. Portare a bollore per un paio di minuti. Filtrare il liquido e utilizzarlo per la cottura del cous cous. PREPARAZIONE: Cuocere il cous cous nel fumetto di pesce e successivamente disporlo su un piatto da portata e decorare con le verdure e i gamberoni. Aggiungere il fumetto di pesce bollente nella pentola, aggiungere il cous cous, mescolare il tutto e lasciare riposare per il tempo necessario con il coperchio in un luogo caldo. Servire caldo con una spolverata di pepe nero.