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INGREDIENTI:
320g di penne
1 peperone giallo
6 pomodorini
1 scalogno
100g di pecorino
basilico
PREPARAZIONE:_ Cominciamo tagliando il peperone a pezzetti e tritando lo scalogno finemente.
In una padella con l’olio mettiamo prima a soffriggere lo scalogno, poi il peperone ed infine i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi. Lasciamo cuocere per 10minuti.
Questo è un sugo con una cottura molto veloce quindi appena messo a cuocere possiamo buttare la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce con un frullatore ad immersione prepariamo la salsa al pecorino: mettiamo nel contenitore il pecorino, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cominciamo a frullare. Se la crema dovesse risultare troppo asciutta basterà aggiungere altra acqua e viceversa, se risultasse troppo liquida, altro pecorino. Dovete regolarvi voi perché il quantitativo di acqua che assorbe dipende dalla stagionatura del pecorino.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella con i peperoni e facciamo saltare per qualche istante. Aggiungiamo abbondante basilico quindi spegniamo ed incorporiamo la salsa al pecorino. Giriamo bene affinché si amalgami il tutto.
Prima di aggiungere la salsa alla pasta teniamone un po’ da parte per metterla sul piatto di servizio (si tratta solo di un aspetto decorativo per dare un bel aspetto al piatto quindi potete anche non farlo ma ricordate: anche l’occhio vuole la sua parte ). Stendiamo la salsa e vi adagiamo sopra la pasta, un po’ di basilico fresco e mangiamo subito, ancora fumante.
(Ricetta di :RICETTE DI SARDEGNA