zucchine con ricotta.jpg (23.76 KiB) Osservato 2184 volte
Ingredienti:3 zucchine medie,60 g.di emmental,150g.di ricotta,100g. di prosciutto cotto tutto una fetta,60g. di grana grattugiato,1 uovo , 5 cucchiai di olio ,30 di burro, noce moscata,sale e pepe,pane grattugiato q.b.Preparazione:lavate ,tagliate a metà le zucchine e svuotatele .Mettete la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti piccoli in una padella con1 cucchiaio di l'olio e salate , fate cuocere x 5 minuti se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua.In una ciotola mescolate l'uovo con la ricotta, aggiungete l'emmental e il prosciutto tagliato a dadini,il formaggio, la polpa delle zucchine,sale ,pepe e una grattata di noce moscata.Riempite le zucchine con il composto adagiatele in una teglia con 4 cucchiai di olio,spolverizzatele con il pane grattugiato,e distribuitevi sopra il burro a fiocchi;mettete in forno a 200°x 20-25 minuti.