http://www.facebook.com/notes/le-meravi ... 8638082582)
Ingredienti:
ciliegie 500g
farina 150g
zucchero 100g
farina di mandorle 50g
burro 100g
uova 3 (assolutamente a temp. ambiente)
maraschino 2 cucchiai o altro liquore a piacere
lievito per dolci 1 bustina
un pizzico di sale
procedimento
Lavare e snocciolare le ciliegie, Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere 1 tuorlo per volta poi la farina di mandorle, e poi gli albumi montati a neve.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito, il sale e il liquore. Versare questo composto nella tortiera massimo di 24 cm altrimenti viene troppo bassa, imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungerele ciliegie , disponendole a cerchi e premendo un po.
infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.
(Ricetta di:le meraviglie di cicetta: