(Ricetta di :Roba da Cuochi http://www.facebook.com/notes/roba-da-c ... 1768451523) INGREDIENTI: 290 GR. DI BURRO(PER LE PIEGHE) 30 GR.DI MARGARINA O BURRO 90 GR. DI ZUCCHERO 1 TUORLO 450 GR. DI FARINA MANITOBA 100 GR. DI FARINA DI GRANO TENERO "00" 170 GR. DI ACQUA FREDDA AROMA ESSENZA ALLA VANIGLIA 1 LIEVITO DI BIRRA 120 GR. DI LATTE PROCEDIMENTO Setacciamo in una ciotola le due farine per mischiarle bene. Cominciamo la preparazione, mettendo in una terrina l'acqua fredda e sciogliamo dentro il lievito, aggiungiamo 150 gr. di farina e dopo aver mescolato ben bene con un cucchiaio, copriamo con la pellicola e poniamo in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo aggiungiamo 2 cucchiai di farina, il tuorlo e lo zucchero, impastiamo bene aiutandoci sempre con il cucchiaio, aggiungiamo il latte e il resto della farina, a questo punto impastate con le mani,formato un impasto omogeneo, aggiungiamo l'aroma alla vaniglia e la margarina un pò per volta, copriamo e mettiamo il panetto in frigo per 1 ora.Trascorso il tempo, stendiamo l'impasto con il mattarello, cospargendo spesso con la farina manitoba, per evitare che l'impasto si attacchi, e formiamo una sfoglia alta circa 1cm di media grandezza, al centro mettiamo il panetto di burro per le pieghe, precedentemente lavorato dello spessore di 1cm circa e appiattito, pieghiamo la pasta attorno avvolgendolo a modi libro(lato destro, lato sinistro,lato di sopra e lato di sotto) poniamo in frigo 5 min. Stendiamo dolcemente l'impasto, formiamo di nuovo la sfoglia e pieghiamo nuovamente a libro, ripetere l'operazione per tre volte, al termine di ogni piegatura mettere in frigo 5 min.Terminato il procedimento, stendere la sfoglia dell'altezza di 1 cm e ricavare tanti triangoli, la classica forma per i cornetti, mettiamo al centro del lato più largo la nostra farcia, se preferiamo, richiudere avvolgendoli su se stessi ,( se preferite si possono spennellare con dell'uovo sbattuto per accentuare la doratura in forno). Lasciar lievitare un 3-4 ore prima di cuocerli a 200°C per 5 min. e poi a 180°C fino alla doratura desiderata. N.B.: dopo aver preparato i cornetti si possono congelare, basterà tirarli fuori 12 ore prima di consumarli per permettere la lievitazione.....vi assicuro che sono ottimi! SUGGERIMENTO: Io ho farcitio una quantità con crema pasticcera, e altri con crema alla nutella