http://www.facebook.com/notes/di-tutto- ... 0418381762)
Ingredienti :
- 100g di farina
- 100g di fecola di patate
- 4 uova
- 150g di zucchero
- la scorza di 1 arancia grattata
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- 4 cucchiai olio di semi di girasole
- sale
X LA BAGNA:
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 bicchierini di Cointreau o liquore all'arancia
- 1 bicchiere d'acqua
X LA FARCITURA :
- 125ml di panna da montare
X GUARNIRE :
- cioccolato fondente
Procedimento
preparate la torta:
montate le uova con lo zucchero, unite la scorza dell'arancia grattuggiata, unite le farine, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, mescolate e unite l'olio.
Versate il composto in uno stampo rettangolare, rivestito con carta forno e infornate a 180° per 30-35 minuti.
PREPARATE LA BAGNA:
in un pentolino, mettete l'acqua con il liquore e lo zucchero, fate cuocere per 5 minuti e spegnete. Fate raffreddare.
Montate la panna
Tagliate la torta a metà, bagnatela con la bagna, farcitela con la panna e coprite con l'altra torta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite la supoerficie e i lati.
Con una forchetta formate le onde.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
(Ricetta di : Di tutto e di più in cucina