http://www.facebook.com/notes/le-meravi ... 3451765768 )
Ingredienti:
250 gr. burro
250 gr. zucchero
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di un limone
4 uova
200 ml liquore all’uovo oppure latte
200 gr. farina
100 gr. amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
procedimento:
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina + 1 cucchiaio di zucchero + la buccia grattugiata di 1 limone e il pizzico di sale e lavorarli insieme fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere il latte o il liquore all’uovo.
Mescolare la farina con la fecola o l’amido ed il lievito per dolci, ed aggiungere poco alla volta al impasto delle uova + burro. Lavorare con una frusta elettrica.
Poi lavorare per 2 min. con la massima velocità della frusta elettrica l’impasto…..finché diventi chiaro e soffice.
Preriscaldare il forno a 175°.
Prima di riempire lo stampo, imburrarlo e infarinarlo per bene!
Poi cuocere la torta per ca. 60 – 70 min.
N.B:
per la farcia io ho usato la crema al mascarpone ma potete preparare una qualsiasi crema a vostro piacimento.
io l'ho ricoperta tutta di ganasce al cioccolato bianco.............ma voi date pur spazio alla vostra fantasia!!
Crema al mascarpone
400 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
4 uova
4 cucchiai di liquore (rhum o altro )
Montare i tuorli con metà dello zucchero
L’altra metà la mettiamo con gli albumi e montiamo anch’essi
Aggiungiamo il mascarpone al composto di tuorli e zucchero, incorporandolo delicatamente. Poi aggiungiamo il liquore.
Infine aggiungiamo gli albumi, non tutti magari …….ci fermiamo quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata
Ricetta di :le meraviglie di cicetta