http://www.facebook.com/notes/di-tutto- ... 1002433037 )
Ingredienti:
- 1 pan di spagna rotondo da 400g
- 180g di zucchero a velo
- 1 bicchiere di rum
- 500g di ricotta
- 2 tazzine di caffè freddo
- 20 chicchi di caffè
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 40g di canditi misti ( facoltativo )
- 50g di gocce di cioccolato
Procedimento
lavorate la ricotta per ammorbidirla, poi unite lo zucchero poco alla volta.
Tagliate il pan di spagna in 3 dischi.
Miscelate il rum con le tazzine di caffè.
Sistemate il disco di base su un piatto, bagnatelo con la bagna e spalmate una parte di crema alla ricotta, sovrapponete il secondo disco, bagnatelo e spalmate una parte di crema.
Posizionate l'ultimo disco e distribuite sulla superficie il resto della crema.
Fatela riposare in frigo , spolverizzatela con il caffè in polvere e chicci di caffè e gocce di cioccolato e solo al momento di servire mettete i canditi .
(ricetta di: Di tutto e di più in cucina