sfogliata appetitosa..jpg (34.26 KiB) Osservato 2181 volte
Ingredienti:una confezione di pasta sfoglia già pronta (o vedi ricetta base>>>http://xsweetcuisine.altervista.org/viewtopic.php?f=24&t=88#p109)4 cipolle ,100 g. di pancetta affumicata a fettine,3 uova,4cucchiai di latte,un po di farina,30 g. di burro,100 g. di Emmental,1 fogli di alloro,sale e pepe.Preparazione:ulite e tagliate a fettine le cipolle, in una padella fate sciogliere il burro,unite le cipolle e l'alloro,salate leggermente,pepate e bagnate con un bicchiere di acqua,quindi coprite e lasciate cuocere x 15 minuti ,quando saranno cotte spolverizzate con un pò di farina mescolate bene e fate asciugare il sugo nel caso risulti troppo liquido .In una padella anti aderente tostate la pancetta senza condimento.In una ciotola sbattete le uova con il latte e un po di sale e pepe e aggiungetevi l'emmental grattugiato o tritato finemente.Con la pasta foderate il fondo e le pareti di una pirofila, quindi riempite con le cipolle e la pancetta e versateci sopra il composto di uova e formaggio,ripiegate il bordo della pasta verso l'interno e infornate x 45 minuti a 180°