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Ingredienti
- Un cucchiaio di basilico tritato
- Due cucchiai di prezzemolo tritato
- 50 grammi di Leerdammer grattugiato
- 100 grammi di farina
- 50 ml di latte
- Uno/due cucchiaini di lievito in polvere per pizze e focacce
- 100 grammi di pancetta a cubetti
- Due uova
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
1) Mettere i cubetti di pancetta a rosolare in un tegame antiaderente senza l’aggiunta di grassi e lasciarli dorare a fuoco dolce, quindi scolarli dal grasso in eccesso e tenerli da parte.
2) In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, aggiungere il formaggio grattugiato, prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe e mescolare
3) In una ciotolina a parte sbattere le uova con il latte e aggiungere il liquido ottenuto nella ciotola contenente il resto degli ingredienti secchi
4) Mescolare per amalgamare gli ingredienti (deve risultare una pastella morbida ma densa), infine inglobare la pancetta
5) In una padella antiaderente mettere l'olio extravergine di oliva e scaldarlo sul fuoco
6) Prendere l'impasto e adagiarlo in padella formando quattro/cinque pancakes
7) Dorare su entrambi i lati
(Ricetta di:In cucina con Giulia