http://www.facebook.com/notes/torte-bel ... 3457436438)
Per l'impasto:
400 g di farina americana Manitoba;
un cubetto di lievito di birra,
3 cucchiai belli colmi di olio di oliva,
un cucchiaino di sale;
250 ml di latte tiepido.
un uovo per spennellare prima della cottura.
Per la farcitura:
Mozzarella, prosciutto cotto, o speck, o salsiccia, olive denocciolate, oppure capperi, oppure pomodoro sale ed origano, insomma a piacere quello che volete voi e che meglio vi piace
PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere alla farina insieme all'olio ed infine il sale.
Impastate ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
NON PREOCCUPATEVI SE RISULTA DURO E SECCO L'IMPASTO MENTRE LO LAVORATE, con la lievitazione diventerà morbido.
Fate lievitare l'impasto coprendolo con un tovagliolo grande in un riecipiente capiente, fino al raddoppio;
dopo riprendete l'impasto e formate una salsiccia bella grossa e tagliatela a fette SPESSE circa un centimetro e mezzo( ne usciranno 15/16 di panini).
Stendete ogni fetta con l'aiuto di un matterello e un pò di farina se appiccica l'impasto e riempite con ripieno desiderato, prosciutto, mozzarella, salame ecc... richiudete BENE ogni pallina ottenuta a tipo sacchettino ed adagiatele in una teglia rotonda come in foto poco distanti l'una dall'altra, la parte richiusa dovrà stare a contatto con la teglia.
Coprite nuovamente e fate lievitare finchè i panini non si avvicinano tra loro.
Prima di informare spennellate con un uovo sbattuto la superficie.
Servite staccando i panini...
(Ricetta di :TORTE BELLISSIME DECORATE X TUTTE LE OCCASIONI INGREDIENTI: