zucchine focacciasweetcuisin.jpg (19.01 KiB) Osservato 2214 volte
INGREDIENTI x la pasta: 500 g di farina,6cucchiai di olio,un pizzico di sale,un lievito di birra..x il ripieno:100 g di riso,500 di zucchine,1 uovo, 100 g di parmigiano grattugiato,150 g. di cipolla,2 cucchiai di olio, sale basilico secco e pepe..preparazione pasta:sulla spianatoia setacciate la farina ,aggiungete il lievito il sale e l' olio,impastate il tutto con l'aggiunta graduale di di acqua (quanto basta)fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.Fate una palla e mettetela a riposare x 30 minuti in frigo avvolta da pellicola trasparente.Ripieno:cuocete il riso x 10 minuti in abbondante acqua salata.Tagliate a rondelle le zucchine e mettetele in una terrina con il riso ben scolato e la cipolla tagliata finemente ed il formaggio.Unite l'uovo,sbattuto con olio e sale ed insaporite con il basilico e un pizzico di basilico e pepe nero amalgamando con cura.quindi con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm, dividetela in due parti con la 1° foderate uno stampo da forno, precedentemente imburrato e infarinato;versatevi il ripieno e ricoprite con la 2 sfoglia ,spennellate la superficie con olio e infornate a 180° x 50 minuti circa