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Ingredienti: 4 fogli di colla di pesce 150 gr. di zucchero 5 tuorli d’uovo Un bicchierino di liquore marsala 80 cl di Panna fresca montata Fragole
Decorazione: fragole-fragoline di bosco zucchero a velo
Procedimento : Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po’ d’acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un frullatore i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi. Versatevi poi il liquore marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare bene lo zabaione. Unite quindi la panna già montata mescolando con delicatezza; sistemate prima la fragole già tagliate ai bordi degli stampini monoporzione e mettete poi la crema zabaione: lasciateli a gelare in frigorifero per circa due/tre ore. Al momento di servire immergete gli stampini per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolcino su un piatto da portata decoratelo con delle altre fragoline o fragole più piccoline ma frullate insieme ad un po’ di zucchero a velo !