http://www.facebook.com/notes/torte-bel ... 2422399542)
Ingredienti:
1 l di latte
500 ml di panna
400 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e poco latte (circa 100 ml) in modo che si sciolga un po', e un pentolone con la panna e tutto il latte restante a scaldare.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere il cucchiaio di bicarbonato e mescolare.. lo zucchero gonfierà.
a questo punto versare il tutto nel latte e panna e portare a bollore e attenzione a non fa strabordare tutto!!!
Lasciare sobbolire, controllare ogni tanto..
verso fine cottura può gonfiare di nuovo ma di solito non esce dalla pentola, basta una mescolatina...
e dopo circa 3 ore di cottura (ma dipende dalla pentola, dal fornello... ci può volere dalle 2 ore e 1/2 alle 3 e 1/2 o 4...)
(forse potevo toglierlo dal fuoco anche 15 min. prima...infatti è venuto molto denso)
è una crema spalmabile + o - della consistenza della nutella.
In argentina lo usano per fare di tutto: brioches, farcire il pan di spagna o la torta margherita, come ripieno dei cioccolatini, per fare gli alfajores, sulla frutta come la banana, o sul gelato
(Ricetta di:TORTE BELLISSIME DECORATE X TUTTE LE OCCASIONI